私隐政策声明

私隐政策声明

利记集团有限公司(下称「本司」, 「我们」及「本司的」) 非常重视个人私隐。此声明解释本司的政策及实务,以及适用于资料收集和使用,包括但不限于阁下浏览和使用www.leekeegroup.com(「本网站」)。

本司尊重阁下的私隐并且承诺:

  • 实行电脑、实地及程序上的保护措施,以保障本司所收集个人资料的安全性及机密性
  • 将所收集的个人资料司限在能够提供阁下要求的服务所需的最低范围
  • 只准许经适当培训、授权的雇员接触个人资料
  • 不会向外界第三方披露阁下的个人资料,但如属经阁下同意、本司在法律上被规定或本司之前已通知阁下的披露则除外。
    1. 收集资料

      为了向阁下提供更佳服务,本司可能在提供服务或产品的过程中及在相关情况下收集和处理以下有关阁下的资料:

      • 在阁下向本司办理登记手续、使用本司的服务、出席本司的活动或与本司通讯时的资料(例如阁下姓名、阁下公司名称、公司地址、电话号码、手提电话号码、传真号码、电邮地址、网址、业务性质及阁下公司产品/服务细节等)。在某些情况下,本司亦可能收集阁下的个人身份资料,包括阁下的护照或身份证号码、出生日期及/或国籍等,以作保安和核实之用。
      • 与帐户登录工具有关的资料,即阁下的登录账号和密码详情;
      • 阁下发送给本司的任何通信的内容,例如报告问题或提交关于本网站或其内容的查询、关注或意见;和
      • (若阁下选择响应或参与调查) 来自本司不时在本网站进行的调查所收集作研究用途的资料。

      阁下所提供的个人资料,让本司能够向阁下提供所要求的服务,及让本司履行本司对阁下的合约责任(如有)(作为本司合法权益之一)。如阁下未能提供该等数据,本司可能无法提供阁下所要求的服务。

      本司只在有必要的期间内为履行收集该等个人资料的目的(包括任何直接相关的目的) 保留个人资料。


      此外,当阁下浏览本网站时,本司将收集阁下浏览器发送到本网站的基本技术资料,例如阁下浏览器的类型和语言、浏览时间、阁下浏览本网站前刚到过的网站地址、网际网路协议(IP)地址或本网站内的点击流数据(即在本网站内进行的相关操作)等。阁下浏览本网站时,本司将透过本司的自动数据收集工具收集该等技术资料,其中可能包括曲奇档案(cookies)和其他常用技术。本司收集该等数据作为改善本网站功能之用途。下文列出更多有关曲奇档案的信息。

    2. 使用资料

      本司可在香港境内及境外使用资料作各项用途,包括:

      1. 传送资料及处理活动登记及安排
      2. 通过本网站提供服务和资料
      3. 提供服务以促进不论是香港与海外、香港或海外之间的业务,并向咨询人士提供联络及业务资料
      4. 本司的运作,例如纳入本司的资料库、分析、研究及审计
      5. 通知有关利记集团(定义如下)在大中华及海外的推广活动 (以及本司的合作伙伴及相关机构所举行的类似活动)
      6. 分派利记集团(定义如下)(以及本司的合作伙伴及相关机构) 的刊物及市场推广资料
      7. 推广利记集团(定义如下)(及从事如商贸配对服务、采购、研讨会等类似活动的本司的合作伙伴及相关机构)的服务或产品
      8. 遵守香港境内或境外法律、法规或实务守则
      9. 法律程序,包括追讨拖欠款项
      10. 与上述用途直接相关连的其他用途
      11. 预防或侦测罪行,及保障本司的活动的安全
      12. 如本司举办的活动需要核实阁下身份的时候,作确认身份用途
    3. 披露

      本司可能会基于上述第2点所列举的向以下但不限于以下第三方提供个人资料:

      • 利记集团的成员公司(“LKG”)可见于网页[https://www.leekeegroup.com/organization-structure/] 。网页内容会不定期更新以为阁下提供服务
      • 与本司业务运作或服务有关的工作人员、代理、顾问、核数师、承办商、金融机构或服务提供商
      • 本司的海外办事处、附属公司、合作伙伴及相关机构
      • 对本司有保密责任的人士
      • 根据香港境内或境外适用法律,本司须向其作出披露的人士
      • 任何位于香港及内地的执法部门、监管机构、政府部门及相关机构、法庭。

      本司可能会根据法律规定或允许的方式提供阁下的个人资料,以遵守传票、传召出庭令或类似的法律程序或政府要求,或本司真诚地相信披露是按法律规定或是必须以保障本司的权利和财产,或其他人(包括但不限于香港境内或境外的顾问、执法机关、司法及监管机构)的权利、财产或安全。本司亦可能会将阁下的个人资料转移给通过兼并、收购、重组或其他方式取得本司全部或部分资产或股份,或继承本司全部或部分业务的第三方。

    4. 曲奇档案

      曲奇档案是有时加密的细小文字文件,通过阁下浏览的网站储存在电脑硬盘上。它们用于帮助阁下有效地浏览网站,并向网站拥有人提供资料。曲奇档案不包含任何软件程序。曲奇档案一般分为两类,一类是暂时性的,另一类是永久性的。暂时性的曲奇档案仅在在线期间使用,并在阁下离开网站时即被删除。永久性的曲奇档案具有更长寿命,并将被网站保存,在阁下每次浏览该网站时使用。阁下可以随时通过浏览器设定删除暂时性的和永久性的曲奇档案,而该等曲奇档案在任何情况下均不会保留超过必要的时间。


      本司使用曲奇档案以得知更多有关使用本网站及用户喜好的资料,从而改善本司的服务。本司可能向广告商提供浏览数据资料摘要,但仅用于订制合适阁下的推广。本司会记录浏览数据、网页浏览人次及时间。本司会储存阁下的购物车及喜好清单以供阁下在以后之使用。本司亦会将资料与阁下连接,使阁下可收到更能迎合阁下喜好的资讯。


      网页浏览器通常允许阁下从硬盘中删除现有的曲奇档案、拒绝曲奇档案的使用及/或在接触曲奇档案时获得通知。如果阁下选择拒绝曲奇档案,阁下可能无法完全享用本网站的内容和功能。要了解更多有关曲奇档案,包括如何查看已设置的曲奇档案以及如何管理和删除曲奇档案,请参阅www.allaboutcookies.org。曲奇档案乃某些网站功能运作时所必需的, 例如在浏览器联机期间内维持连续性。


      我们聘请电邮发放与市场营运公司来发出阁下同意接收的电邮。本网页内和该等电邮均使用Pixels Tags与曲奇档案来量度广告的效益,与浏览者如何使用我们的网页。

    5. 保安

      以电子形式储存的个人资料会受密码保护。在本司所保障的网页范围内会使用加密技术。本司的电脑系统会存置在限制区内。本司只准获授权的雇员接触个人资料。此等雇员已接受有关本司私隐政策的培训。

    6. 超文本连结

      为方便阁下,本网站可能会不时含有第三方营运的外部网站的连结。本司无法控制亦不会对该些第三方网站或其内容负责。当阁下离开本网站,本司不会对阁下提供给该些第三方网站的任何资料的保护和私隐负责。阁下应谨慎行事,并查看阁下浏览的网站的私隐声明。

    7. 更改

      本司可更新本声明。当本司进行更新时,有关更改将刊登于www.leekeegroup.com.

    8. 资料转移

      我们通常会将阁下的资料储存在我们于香港的服务器内,但亦会将这些资料转移到我们位于香港以外的办事处,以加添至我们的资料库或本声明第三段所述并可能位于海外的人士。如果阁下位于欧洲经济区,阁下的个人资料可能会被转移到一些欧洲经济区以外并且未有提供与欧洲经济区国家相同或足够保护水平的国家。该些转移只会根据适用法例而进行,并包括我们因要遵守与阁下的合约责任[使用条款] 而必须进行的转移。我们将采取一切合理必要的步骤,以确保任何个人资料均得以安全保护,并按照本声明的方式处理。

    9. 阁下的个人资料私隐权利

      阁下使用本司服务、提交申请或浏览本网站,即表示阁下确认本司按本声明中所概述关于收集及使用阁下的个人资料的方式。如果阁下不同意本司按本声明或使用条款使用阁下的个人资料,请勿使用本网站。


      根据《个人资料(私隐)条例》,阁下有权:

      • 检查本司是否持有阁下的资料及查阅该等资料
      • 要求本司更正不准确的资料
      • 查明本司有关个人资料的政策及实务以及本司所持有的个人资料的性质。


      若阁下来自欧盟成员国,除受某些局限及/或限制下,阁下有权依据欧盟的个人资料保护法律:

      • 要求取得和纠正,或删除阁下的个人资料;
      • 限制或反对处理阁下的个人资料;和
      • 具有资料便携性的权利。

    10. 直接推广

      本司需要阁下同意我们使用你的个人资料做直接推广阁下可能有兴趣的本司的活动、服务及产品。 我们有可能会转发你的个人资料于上述第3点内所述的机构作其直接推广之用。 如你同意,请点击下面方格。


    欧盟的个人亦有权就处理其个人资料向当地个人资料保护机构提出投诉。

    若阁下希望行使上述任何一种权利,停止推广通讯,及/或提出问题或投诉,请来函至:

    资料私隐主任
    利记集团有限公司
    香港新界大埔工业邨大发街16号
    电话: +852 2789 0282
    传真: +852 3965 0408
    电邮: privacy@leekeegroup.com


    在法律允许的情况下,本司可就处理查阅资料的要求收取合理的费用。


    如果本声明的中文与英文版本有任何抵触,应以英文版本为准。


    (更新日期: 27-08-2020)